UN SEJOUR "DOUX"

Ce salon était un joyeux mélange de style entre une table basse industrielle, une grosse armoire massive et vieillotte, des rideaux encombrants, des meubles disparates, une accumulation de bibelots, une peinture des murs vieillie, un parquet abimé...etc. De plus, cette pièce est tout en longueur et comporte 2 fenêtres à chaque extrémité.

LE CONCEPT a été de "ranger" visuellement cette pièce et de la rendre très chaleureuse à l'image de ses occupants.

Une peinture de couleur a été appliquée sur les murs des fenêtres. Le choix de ce vert amande foncé a été fait en fonction d'une lithographie appartenant aux propriétaires. Les deux autres murs sont peints dans un beige très légèrement jaune assorti au vert.

La grosse armoire a été remplacée par un buffet bas et long placé à coté de la cheminée pour faire une continuité des lignes horizontales. Ce buffet et la bibliothèque qui a été gardée ont été peints en vert amande très clair. Quelque meubles de famille (fauteuil, table et chaises) qui étaient gardés dans un grenier ont trouvé leur place dans cette pièce pour lui apporter un ton cosy avec un nouveau tissu pour le fauteuil et les chaises. Une table basse assez haute pour faire diner-plateau-repas et carrée pour reprendre la disposition générale du salon a remplacé l'ancienne table. Elle a été choisie en bois brut et juste vernie en incolore mat.

Les canapés ont été conservés mais avec de nouvelles housses de la couleur des murs verts.

La table de salle à manger a aussi été conservée mais très légèrement déplacée ainsi que les chaises qui ont toutefois aussi de nouvelle galette. La rallonge de la table autrefois recouverte d'un tapis de table a été peinte en vert kaki très foncé. Elle est éclairée par une suspension de grand diamètre et à l'intérieur doré pour un rendu chaleureux. Les petites lampes avec de nouveaux abat-jours ont été replacées dans la pièce pour un meilleur éclairage. les lampadaires sont repartis aussi dans la pièce.

Pour finaliser cette décoration de pièce, des rideaux de la même couleur des murs verts ont été confectionnés sur mesure et sont complétés coté rue par un store bateau gris vert très clair. Ils donnent à la pièce une verticalité.



APERCU AVANT TRAVAUX


© 2019, StylesdeCecile